Süße Versuchung zu Ostern: Schokotouren statt Schokohasen

Stadtführungen und Workshops mit süßen Köstlichkeiten

Kaum beginnt der Winter- und Weihnachtsspeck zu schmelzen, geht es weiter mit den Kalorienbomben. Schon jetzt füllen sich die Supermarktregale mit Schokohasen und Nougat-Eiern für das Osternest.

Damit die süßen Köstlichkeiten nicht nur auf der Hüfte landen, verbindet der Tourenanbieter GetYourGuide Schokolade mit Bewegung und Lerneffekt. Bei Stadtführungen und Workshops macht die Kalorienzufuhr gleich doppelt so viel Spaß.

Die Chocolatiers in London bieten Schokolade in allen Variationen. Foto: Pixabay #534437, CC0
Die Chocolatiers in London bieten Schokolade in allen Variationen. Foto: Pixabay, CC0

Britische Schokoladenwelt:

Die britische Hauptstadt überzeugt nicht nur mit ihrer Pubkultur und Fish and Chips. London bietet auch einige der besten Chocolatiers der Welt. Bei einer Schokoladentour mit GetYourGuide.de treffen Besucher auf die allgegenwärtige Leidenschaft der Engländer für feine Schokolade. Im noblen Stadtteil Mayfair gibt es viel zu entdecken: Verschiedenste Chocolatiers, sowohl traditionelle als auch moderne, haben sich hier mit ihren exklusiven Läden niedergelassen. Über zwei Stunden lang geht es beispielsweise zum Algerian Coffee Stores, der seit 1887 für seine schokoladenüberzogenen Kaffeebohnen bekannt ist, oder zum berühmten Kaufhaus Fortnum & Mason.

Brüsseler Pralinenhimmel:

Belgische Schokolade ist weltberühmt und besteht oftmals aus 100 Prozent Kakaobutter. Das Land gilt darüber hinaus als Hochburg der Pralinenmacher und ist somit ein wahres Paradies für Naschkatzen. Wer mehr über die Kunst der Pralinenherstellung erfahren möchte, ist in der belgischen Hauptstadt genau richtig. Bei einer vierstündigen Gourmettour durch Brüssel geht es gemeinsam mit einem fachkundigen Reiseführer durch die Straßen der Metropole. Kleine, süße Stärkungen gibt es in einigen der exzellentesten Confiserien der Stadt. Selbst Hand anlegen können Naschkatzen in einem rund 45-minütigen Workshop, der ebenfalls Teil der Tour ist, und bei dem es interessante Informationen zur Herstellung der belgischen Pralinen gibt.

Anzeige

Brüssel: Schokoladen-Workshop & geführter Stadtrundgang

Brüssel: Schokoladen-Workshop & geführter Stadtrundgang. Foto: GetYourGuide
Erleben Sie eine kulinarisch traditionelle Seite Brüssels. Lernen Sie die Herstellung original belgischer Pralinen bei einem Workshop. Besuchen Sie die besten Confiserien Brüssels und naschen Sie belgische Schokoladen. MEHR +
Kundenbewertung: 4.75 von 5  (108 Bewertungen)
Dauer: 4 Stunden
Preis: ab 70 Euro pro Person
Foto: GetYourGuide
Food Chocolate Praline. Foto: Pixabay #491165, CC0
Brüssel ist ein wahres Paradies für Naschkatzen. Foto: Pixabay, CC0

Französische Süßigkeiten:

Die Welt der Pariser Zuckerbäcker gibt es bei einer rund dreistündigen Tour durch das Viertel Saint-Germain-des-Prés zu entdecken. Dabei werden unter anderem die neuesten Schokoladen- und Gebäckkreationen verköstigt, so dass Teilnehmer einen kulinarischen Einblick in das Können der französischen Confiseure und Chocolatiers erhalten. Dank fachkundiger Guides können sich Fans von Süßem bei dieser Pariser Schlemmertour über interessante und spannende Fakten über die verschiedenen Patisserien und Spezialgeschäfte freuen.

Anzeige

Saint-Germain-des-Prés: Gebäck & Schokoladen-Rundgang

Saint-Germain-des-Prés: Gebäck & Schokoladen-Rundgang. Foto: GetYourGuide
Das gehobene Pariser Viertel Saint-Germain-des-Prés beheimatet als wichtiger Modebezirk auch zahlreiche Confiserien und Chocolaterien. Verkosten Sie die neusten Schokoladen- und Gebäckkreationen sowie zahlreiche Brotsorten, gefertigt von wahren Virtuosen. MEHR +
Kundenbewertung: 4.66 von 5  (110 Bewertungen)
Dauer: 3 Stunden
Preis: ab 95 Euro pro Person
Foto: GetYourGuide
Chocolate Cake Restaurant Schokolade. Foto: picjumbo
Süße Versuchung: Schokoladenkuchen. Foto: picjumbo

Barcelonas Schokoladenanfänge:

Schokolade sorgte im Spanien des 16. und 17. Jahrhunderts für Furore. Hier wurde die bittere Kakaobohne auch zum ersten Mal mit Zucker vermischt. Warum sich also nicht auf schokoladige Spurensuche durch Barcelona begeben? Die Tour führt durch das gotische Viertel, der Heimat der Süßwarengilde. Teilnehmer können sich auf kalorienhaltige Verkostungen freuen.

Chocolate Cupcakes Schokolade. Foto: StockSnap, CC0
Kalorienhaltige Schlemmereien. Foto: StockSnap, CC0

Die Heimat des Kakaos:

Für alle, die es weiter in die Ferne zieht, ist die Heimat der Kakaobohne genau richtig – Südamerika. Was wäre hier passender als ein Schokoladen-Workshop in Cusco, der ehemaligen Hauptstadt des Inkareiches. In zwei Stunden lernen Teilnehmer alles Wichtige über den Herstellungsprozess – von der Bohne bis hin zur Schokoladentafel. Dabei kann jeder seine eigene, geschmacklich individuelle Schokolade zubereiten. Der Workshop findet im Schokoladenmuseum in Cusco im Herzen des peruanischen Andenhochlandes statt.