Kaum beginnt der Winter- und Weihnachtsspeck zu schmelzen, geht es weiter mit den Kalorienbomben. Schon jetzt füllen sich die Supermarktregale mit Schokohasen und Nougat-Eiern für das Osternest.
Damit die süßen Köstlichkeiten nicht nur auf der Hüfte landen, verbindet der Tourenanbieter GetYourGuide Schokolade mit Bewegung und Lerneffekt. Bei Stadtführungen und Workshops macht die Kalorienzufuhr gleich doppelt so viel Spaß.
Britische Schokoladenwelt:
Die britische Hauptstadt überzeugt nicht nur mit ihrer Pubkultur und Fish and Chips. London bietet auch einige der besten Chocolatiers der Welt. Bei einer Schokoladentour treffen Besucher auf die allgegenwärtige Leidenschaft der Engländer für feine Schokolade. Im noblen Stadtteil Mayfair gibt es viel zu entdecken: Verschiedenste Chocolatiers, sowohl traditionelle als auch moderne, haben sich hier mit ihren exklusiven Läden niedergelassen.
Touren London
Genießen Sie eine luxuriöse VIP-Schokoladenverkostung im Londoner Stadtteil Mayfair und probieren Sie Trüffel und Ganashes von den besten Chocolatiers. Erleben Sie schöne Momente mit Freunden oder Familie und freuen Sie sich auf jede Menge Schokolade.
Kundenbewertung: 4.59 von 5 (17 Bewertungen)
Dauer: 2 Stunden
Preis: ab 58 Euro pro Person
Foto: GetYourGuide
Brüsseler Pralinenhimmel:
Belgische Schokolade ist weltberühmt und besteht oftmals aus 100 Prozent Kakaobutter. Das Land gilt darüber hinaus als Hochburg der Pralinenmacher und ist somit ein wahres Paradies für Naschkatzen. Wer mehr über die Kunst der Pralinenherstellung erfahren möchte, ist in der belgischen Hauptstadt genau richtig. Bei einer vierstündigen Gourmettour durch Brüssel geht es gemeinsam mit einem fachkundigen Reiseführer durch die Straßen der Metropole. Kleine, süße Stärkungen gibt es in einigen der exzellentesten Confiserien der Stadt. Selbst Hand anlegen können Naschkatzen in einem rund 45-minütigen Workshop, der ebenfalls Teil der Tour ist, und bei dem es interessante Informationen zur Herstellung der belgischen Pralinen gibt.
Touren Brüssel
Genieße einen geführten Rundgang durch Brüssel mit Verkostungen in exklusiven Schokoladengeschäften. Lerne in einem Schokoladenworkshop, wie du deine eigenen Kreationen herstellst und nimm sie mit nach Hause.
Kundenbewertung: 4.66 von 5 (198 Bewertungen)
Dauer: 3.5 Stunden
Preis: ab 69 Euro pro Person
Foto: GetYourGuide
Französische Süßigkeiten:
Die Welt der Pariser Zuckerbäcker gibt es bei einer rund dreistündigen Tour durch das Viertel Saint-Germain-des-Prés zu entdecken. Dabei werden unter anderem die neuesten Schokoladen- und Gebäckkreationen verköstigt, so dass Teilnehmer einen kulinarischen Einblick in das Können der französischen Confiseure und Chocolatiers erhalten. Dank fachkundiger Guides können sich Fans von Süßem bei dieser Pariser Schlemmertour über interessante und spannende Fakten über die verschiedenen Patisserien und Spezialgeschäfte freuen.
Touren Saint-Germain-des-Pres
Besuche das gehobene Viertel Saint-Germain-des-Prés, das zu den wichtigsten Modevierteln in Paris gehört und in dem es viele gehobene Geschäfte mit handgemachten Süßigkeiten gibt. Probiere die neuesten Trends bei Pralinen, Gebäck und Brot, die von außergewöhnlichen gastronomischen Handwerkern angeboten werden.
Kundenbewertung: 4.68 von 5 (161 Bewertungen)
Dauer: 3 Stunden
Preis: ab 134 Euro pro Person
Foto: GetYourGuide
Barcelonas Schokoladenanfänge:
Schokolade sorgte im Spanien des 16. und 17. Jahrhunderts für Furore. Hier wurde die bittere Kakaobohne auch zum ersten Mal mit Zucker vermischt. Warum sich also nicht auf schokoladige Spurensuche durch Barcelona begeben? Die Tour führt durch das gotische Viertel, der Heimat der Süßwarengilde. Teilnehmer können sich auf kalorienhaltige Verkostungen freuen.
Seattles Bohnenwelt:
Wer hätte gedacht, dass Schokolade in Seattle eine so große Rolle spielt? Angeblich macht dort die Kakaobohne inzwischen der Kaffeebohne Konkurrenz – und dass, obwohl Starbucks hier seine erste Filiale eröffnet hatte. Bei einer Schokoladen-Tour durch Seattle erfahren Teilnehmer mehr über die süße Seite der Stadt.
Die Heimat des Kakaos:
Für alle, die es weiter in die Ferne zieht, ist die Heimat der Kakaobohne genau richtig – Südamerika. Was wäre hier passender als ein Schokoladen-Workshop in Cusco, der ehemaligen Hauptstadt des Inkareiches. In zwei Stunden lernen Teilnehmer alles Wichtige über den Herstellungsprozess – von der Bohne bis hin zur Schokoladentafel. Dabei kann jeder seine eigene, geschmacklich individuelle Schokolade zubereiten. Der Workshop findet im Schokoladenmuseum in Cusco im Herzen des peruanischen Andenhochlandes statt.